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Mozart-Knödel

Zutaten:

Teig:
250 g Topfen
30 g zerlassene Butter
100 g glattes Mehl
1 Ei
etwas abger. Zitronenschale
Salz
1 Pk. Vanillezucker
Fülle:
300 g Marzipan
150 g Pistazien (fein gehackt)
100 g Bitterschokolade
Weiters:
120 g Butter
150 g Semmelbrösel
2 EL Kristallzucker
1 Prise Vanillezucker

Zubereitung:

Teig: Topfen, Butter, Mehl, Salz, Ei, Zitronenschale und Vanillezucker zu einem Teig verarbeiten. 1 Stunde kalt stellen.

Für die Fülle Marzipan mit Pistazien vermischen. Schokolade in gleich große Stückchen brechen und mit Marzipanmasse umhüllen. Zu Kugeln formen und 15 Minuten kalt stellen. Marzipankugeln mit Teig umhüllen und Knödel formen. Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Knödel einlegen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Butter erhitzen. Brösel, Zucker und Vanillezucker darin rösten. Knödel in Butterbrösel wälzen und anrichtn.

Erdbeersauce dazu reichen.